sábado, 9 de abril de 2011

O mundo dos negocios em visita ao Porto de Santos

Parte 1 Institucional
Parte 2 - visita ao museu



VISITA TÉCNICA A CODESP – COMPANHIA DE DOCAS DO ESTADO DE SÃO PAULO
          Numa visita direcionada aos alunos do 3º módulo de ADM – ETEC Parque da Juventude e Extensão CÉU Jaçanã, nós (Rita e Marcelo, alunos do 2º módulo – CÉU Jaçanã), fomos convidados pelo professor José Marques a compartilhar dessa experiência.
          Na manhã do dia 02 de abril de 2011 (sábado), por volta das 8hs, saindo do estacionamento do PJ um grupo de 23 pessoas, incluindo alunos e professores, nos dirigimos ao Porto de Santos para uma visita técnica à Codesp, a qual estava marcada para 11:00hs e como chegamos cedo fomos conhecer o Museu do Porto de Santos saber um pouco da história deste Porto, como: mão de obra rústica e manual ; os produtos que embarcavam e desembarcavam; ferramentas e objetos de navegação e muitas fotos e documentos registrando essa parte da história. As 11hs estávamos na Codesp para ouvir um vídeo sobre o dia-a-dia do Porto, contendo informações sobre: sua fundação, situação geográfica, logística, avanços tecnológicos, tipos de embarcação, navios cargueiro com produtos importados e exportados, seus problemas e futuras soluções, e outros tantos assuntos nele abordado, em seguida o Palestrante Carlos- área de eventos, explanou sobre o objetivo da criação do Porto, suas metas, o trabalho desenvolvido na área portuária e encerrou com perguntas tira-dúvidas. Saindo da Codesp fomos conduzidos ao Museu do café, um local aconchegante, espaçoso e muito interessante, fechamos o dia com um passeio de escuna na baía de Santos, o passeio começa com saída na Ponte Edgar Perdigão e passa por alguns pontos turísticos entre Guarujá e Santos, sendo: Fortaleza da Barra, Praia do Góes, Praia do Cheira Limão, Praia do Sangaba, Ilha das Palmas, Orla da baía de Santos e Porto de Santos para ver algumas embarcações  atracadas onde vimos: um cargueiro desembarcando sal grosso vindo Rio Grande do Norte;outro embarcando açúcar mascavo e um 3º e último embarcando suco de laranja in natura e concentrado e suco de tangerina concentrado.
          Foi um dia perfeito, com temperatura amena, informações fluindo a  todo momento e todos os alunos atentos a tudo, valeu a pena.
Obrigada!
Rita de Cássia

Nenhum comentário:

Postar um comentário